Comment se connecter en SSH sur son service ?

PRÉREQUIS

Afin de se connecter à votre serveur en SSH vous aurez besoin d'un de ces logiciels: - PuTTY (Téléchargeable ici) - MobaXterm (Téléchargeable ici) - Termius (Téléchargeable ici) - L'invite de commande (;
Vous aurez aussi besoin des identifiants de connexion de votre machine (envoyé par mail).

1. INSTALLATION DU LOGICIEL

Une fois avoir télécharger un des logiciels ci-dessus, nous allons procéder à l'installation de ce dernier. (Ici PuTTY)
    Étape 1: Ouvrez l'installateur
Cliquez en suite sur NEXT.
    Étape 2: Configurez le chemin d'installation de PuTTY. (Ici: "C:\Program Files\PuTTY\"
Cliquez en suite sur NEXT après avoir rentrer votre chemin d'accès.
    Étape 3: Choisissez "Install Putty Files" (normalement sélectionnée par défaut)
Cliquez en suite sur INSTALL.
Après l'installation est fini cliquez sur "Finish" afin de quitter l'installateur.

2. CONNEXION À VOTRE SERVICE

Munissez-vous de vos accès SSH:
    Ouvrez votre client SSH,
    Entrez dans "Host Name" votre adresse IP avec le port SSH (par défaut 22)
Cliquez ensuite sur "Open".
Si vous avez ce message, cliquez sur "Oui"
Normalement, vous devriez avoir une fenêtre qui s'ouvre avec écrit "login as":
    Entrez ensuite votre nom d'utilisateur (par défaut: root).
    Puis entrez votre mot de passe (il ne s'affiche pas pour des raisons de sécurité.
    Vous êtes désormais connecté !

3. CONNEXION À VOTRE SERVICE VIA CMD

Nous vous avons montré comment vous connectez via des logiciels tiers, plus complets... Mais il est tout à fait possible d'établir une connexion ssh depuis votre CMD (intégrer à Windows) ou Windows terminal (ici), il vous suffit simplement d'exécuter la commande suivantes dans votre CMD:
Copied!
(remplacer 0.0.0.0 par l'adresse ip de votre serveur)
Si le port ssh de votre serveur n'est pas celui de base (22), vous pouvez ajouter l'argument "-p" suivie de votre port:
1
ssh -p 3333 roo[email protected]
Copied!

FIN !

Vous savez désormais comment vous connectez à votre serveur par le biais du protocole SSH !
Rédigé par R3dlessX et takeus (Aidant) pour CUBIXSERV.