Comment créer un certificat SSL

PRÉREQUIS

Un VPS ou un dédié avec une distribution linux
    Accès à l'utilisateur root
    Un nom de domaine qui redirige vers l'IP du serveur en question

Installation

Assurez-vous que votre domaine redirige bien vers l'IP de votre service
1
ping [Nom de domaine]
Copied!
Installation du package certbot
1
apt install certbot
Copied!
Aucun service ne doit utiliser le port 80, dans ce cas là vous devez arrêter le service en question avec la commande systemctl stop apache2 ou systemctl stop nginx
Création du certificat SSL
1
certbot certonly --standalone -d [Nom de domaine]
Copied!
Vérification de la création du certificat SSL. Si le certificat SSL à bien été crée cette commande devrait afficher votre nom de domaine
ls /etc/letsencrypt/live
Copied!
Relancer le serveur web
systemctl start nginx #Lancement du serveur Nginx
systemctl start apache2 #Lancement du serveur Apache2
Copied!

Fin !

Rédigé par Hugo (Aidant) pour CUBIXSERV.
Dernière mise à jour 8mo ago
Copier le lien